Закрыть
Блок для заявки!
Закрыть
Профессиональная косметика из швейцарии
80 лет в мире
Мила нотаэксклюзивный дистрибьютор
20 лет в россии

Каталог косметики Mila d'Opiz и TheraCare

PhytoCellTec7™ – омолаживающие экстракты фитостволовых клеток
Экстракты растительных стволовых клеток являются активными биостимуляторами клеток человека. Такой эффект связан с наличием в растительных стволовых клетках факторов роста, регулирующих деление и обмен веществ.  Растительные факторы роста активизируют деление клеток базального слоя эпидермиса, стимулируют синтез фибробластами коллагена, эластина, гиалуроновой кислоты. Способность кожи к регенерации имеет ограниченный ресурс, который снижается с возрастом. Растительные стволовые клетки обладают свойством защищать собственные стволовые клетки и замедлять хронологическое и фотостарение. Кроме того, каждый из экстрактов обладает собственными уникальными свойствами. Крем содержит 7 экстрактов: швейцарских яблок, бургундского винограда, марокканской арганы, альпийской розы, окопника, мыльнянки, годжи. Такого количества экстрактов фитостволовых клеток нет ни в одном косметическом средстве других известных брендов!

1. PhytoCellTec Malus Domestica – экстракт стволовых клеток яблок в липосомах
Фирма Mila d’Opiz впервые в мире включила экстракт растительных стволовых клеток в крем.  PhytoCellTechTM Malus Domestica – экстракт стволовых клеток яблок, полученный из клеточной культуры и заключенный в лецитиновые липосомы. Выбор сорта яблок Uttwiler Spatlauber объяснялся их способностью очень долго сохранять свежесть, что навело на мысль о долгоживущих стволовых клетках, обладающих высокой репаративной активностью по отношению к стволовым клеткам человека. Стволовые клетки имеются во всех органах и тканях, поддерживая и восстанавливая их. Ресурс деления стволовых клеток сокращается с возрастом и под воздействием неблагоприятных факторов окружающей среды, что приводит к старению. Эксперименты in vitro показали, что экстракт, выделенный из культуры стволовых клеток яблок, повышает скорость деления стволовых клеток человека на 80%. УФ-лучи вызывают гибель более 50% стволовых клеток человека, а добавление экстракта увеличивает их устойчивость к УФ-облучению в 8 раз.
Эффективность экстракта стволовых клеток для разглаживания морщин испытывалась на женщинах-добровольцах в течение 4 недель. Крем с 2% экстрактом наносился на область гусиных лапок дважды в день. Уменьшение глубины морщин составило 8% через 2 недели и 15% - через 4. Таким образом, клинические испытания крема, содержащего PhytoCellTechTM Malus Domestica, подтвердили, что он обладает высокой anti-age-активностью и уменьшает глубину морщин на 15% за 4 недели применения. Выраженный эффект наблюдается как в случаях биологического\ гормонального, так и фотостарения кожи.
 
2. PhytoCellTec Solar Vitis – экстракт стволовых клеток красного винограда
Сорт бургундского винограда Гаме Фрео (Gamay Teinturier Freaux) отличается очень высоким содержанием антоцианов для защиты от УФ-лучей и свободных радикалов. Клетки эпидермиса наиболее подвержены ультрафиолетовому излучению и другим факторам экологического стресса. Экстракт стволовых клеток винограда защищает эпидермальные клетки от фотостарения, стимулирует созревание кератиноцитов и фибробластов, благодаря чему кожа уплотняется, становится более эластичной и гладкой, а морщины разглаживаются. Особенно важным является то, что экстракт стволовых клеток винограда, как и других растений, способен защищать очень важные для процессов регенерации стволовые клетки кожи, препятствуя хронологическому и фотостарению и надолго сохраняя красоту и молодость.  Эксперименты in vitro подтвердили, что культура эпидермальных клеток приобретает устойчивость к воздействию УФ-лучей после обработки экстрактом стволовых клеток винограда.

3. PhytoCellTec Argan – экстракт стволовых клеток марокканской арганы
Аргана – один из старейших видов растений на земле. Экстракт стволовых клеток арганы увеличивает способность к регенерации стволовых клеток кожи, омолаживая ее изнутри. Экстракт стволовых клеток арганы стимулирует стволовые клетки кожи, расположенные в базальной мембране и сосочках волосяных фолликулов, активизируя их воспроизводство и дифференцировку. В результате восстанавливается структура внеклеточного матрикса и дермально-эпидермального соединения, повышается упругость и эластичность кожи, разглаживаются морщины. Процесс восстановления здоровой физиологии кожи протекает легко и естественно, т. к. является максимально приближенным к природной биохимии человеческого организма.

4. PhytoCellTec Alpine Rose – экстракт стволовых клеток альпийской розы
Вечнозеленые листья этого альпийского растения, произрастающего на высоте более 3200 м, устойчивы к УФ-лучам, сухости и холоду. Листья всегда остаются ярко-зелеными благодаря особому белку дегидрину.  Экстракт стволовых клеток альпийской розы препятствует сухости и стрессам и защищает собственные стволовые клетки кожи. Он улучшает барьерные свойства кожи, ее устойчивость к УФ-облучению и надолго сохраняет свежесть и здоровый вид.

5. PhytoCellTec Comfrey - экстракт стволовых клеток окопника
Окопник лекарственный (Symphytum officinale) из семейства бурачниковых – кустарник, произрастающий во влажных лесах Европы и Азии – известен своими целебными свойствами с древних времен. Благодаря высокому содержанию аллантоина, дубильных веществ, флавоноидов, витамина В12, полисахаридов, растительных кислот, окопник является прекрасным противовоспалительным, заживляющим и противоотечным средством для лечения ран, язв, ревматизма, подагры, артритов, тромбофлебита и др. Кроме того, он способствует обновлению клеток и тканей, что определило выбор этого растения для получения экстракта стволовых клеток. Эксперименты in vitro и клинические испытания доказали, что экстракт стволовых клеток окопника повышает способность кожи к регенерации. Даже обезвоженная, тусклая кожа становится свежей и гладкой

6. PhytoCellTec Nunatak® - экстракт стволовых клеток мыльнянки
Мыльнянка (Saponaria pumila) - редкий цветок, который пережил последний ледниковый период в Альпах. Мыльнянке удалось избежать исчезновения, переместившись на редкие не обледеневшие горные вершины, которые известны как нунатаки. Несмотря на низкие температуры и интенсивное УФ-излучение, это редкое растение смогло адаптироваться, выработав эффективные механизмы восстановления и защиты. Экстракт стволовых клеток мыльнянки повышает собственные защитные свойства кожи против холода, ветра и солнечных лучей, сохраняя ее эластичной и бархатистой в любую погоду.
7. PhytoCellTec™ Goji экстракт стволовых клеток корней годжи
Дереза берберов или Годжи (Lycium Barbarum) принадлежит семейству паслёновых (как и помидоры). Это многолетнее лиственное деревянистое растение с красными плодами распространено в Китае, Монголии, России. Термином Callus Culture обозначается каллусная культура (или каллус) — совокупность клеток, образующихся на повреждённой поверхности растения. Каллусная культура, в основном, состоит из стволовых клеток, которые активно производятся растением для скорейшего заживления. Они обладают огромной биологической активностью и содержат намного больше полезных веществ, чем любые другие части растения. Каллус годжи вырабатывается по запатентованной швейцарской технологии Stem Cell Technology из искусственно поврежденных корневищ. Он намного активнее, чем экстракт ягод годжи. Экстракт стволовых клеток превосходно омолаживает кожу, повышает ее тонус и упругость, предотвращает возрастные изменения и борется с уже существующими морщинами, насыщает кожу кислородом, препятствует испарению влаги, нормализует гидро-липидный баланс, эффективно борется с воспалением, в том числе хроническим, укрепляет кровеносные сосуды, улучшае снабжение кожи полезными веществами. Экстракт ревитализирует собственные стволовые клетки и увеличивает выработку ими экзосом. Это приводит к улучшению продукции компонентов внеклеточного матрикса, таких как коллаген и эластин, повышению упругости кожи, восстановлению контуров лица и подтянутой груди.