Закрыть
Блок для заявки!
Закрыть
Профессиональная косметика из швейцарии
80 лет в мире
Мила нотаэксклюзивный дистрибьютор
20 лет в россии

Каталог косметики Mila d'Opiz и TheraCare

Фирма Mila d’Opiz впервые в мире включила экстракт растительных стволовых клеток косметическое средство – Phyto Lift Cream. PhytoCellTechTM Malus Domestica – экстракт стволовых клеток яблок, полученный из клеточной культуры и заключенный в лецитиновые липосомы. Выбор сорта яблок Uttwiler Spatlauber объяснялся их способностью сохранять свежесть очень длительное время, что навело на мысль о долгоживущих стволовых клетках, обладающих высокой репаративной активностью по отношению к стволовым клеткам человека. Стволовые клетки имеются во всех органах и тканях, поддерживая и восстанавливая их. Ресурс деления стволовых клеток сокращается с возрастом и под воздействием неблагоприятных факторов окружающей среды, что приводит к старению. Эксперименты in vitro показали, что экстракт, выделенный из культуры стволовых клеток яблок, повышает скорость деления стволовых клеток человека на 80%. УФ-лучи вызывают гибель более 50% стволовых клеток человека, а добавление экстракта увеличивает их устойчивость к УФ-облучению в 8 раз.
Клеточная модель старения на основе фибробластов, культивированных в присутствии перекиси водорода в течение 2-х часов, использовалась для доказательства способности экстракта стволовых клеток яблок предотвращать процессы старения. После инкубации с 2% экстрактом «состаренных» фибробластов, экспрессия генов, ответственных за пролиферацию и рост клеток, а также синтез необходимых ферментов восстанавливалась и даже превосходила контрольный уровень.
Эффективность экстракта стволовых клеток для разглаживания морщин испытывалась на 20 женщинах-добровольцах в течение 4 недель. Крем с 2% экстрактом наносился на область гусиных лапок дважды в день. Уменьшение глубины морщин составило 8% через 2 недели и 15% - через 4. Таким образом, клинические испытания крема, содержащего PhytoCellTechTM Malus Domestica, подтвердили, что он обладает высокой anti-age-активностью и уменьшает глубину морщин на 15% за 4 недели применения. Выраженный эффект наблюдается как в случаях биологического\ гормонального, так и фотостарения кожи.