Закрыть
Блок для заявки!
Закрыть
Профессиональная косметика из швейцарии
80 лет в мире
Мила нотаэксклюзивный дистрибьютор
20 лет в россии

Каталог косметики Mila d'Opiz и TheraCare

Главная страницаУвлажняющие компоненты и их комплексы

SODIUM HIALURONATE - гиалуроновая кислота различного молекулярного веса

Гиалуроновая кислота (ГК) – полисахарид, являющийся одним из основных компонентов межклеточного вещества и поддерживающий упругость и молодость кожи. В зрелой коже синтез ГК уменьшается и возрастает процент связанной ГК с меньшей гигроскопичностью, что негативно сказывается на основных функциях и структуре кожи. В настоящее время ГК, получаемая биотехнологическим путем, является одним из популярных компонентов косметики. Однако лишь немногие фирмы, включая Mila d’Opiz, включают в состав формул ГК различного молекулярного веса.
Гиалуроновая кислота проникает в кожу с тем большей легкостью, чем меньше размеры ее молекулы. Кроме того, гиалуроновая кислота разного молекулярного веса оказывает различное воздействие на кожу.
Высокомолекулярная ГК (более 1 млн дальтон) не проникает глубже, чем щели между шелушащимися клетками, придавая коже гладкость.  На поверхности кожи она образует защитный слой с кислым рН, который создает неблагоприятные условия для бактерий. Высокомолекулярная ГК оказывает наиболее продолжительное увлажняющее действие, поскольку для ее разрушения макрофагами требуется больше времени.
Даже гиалуроновая кислота умеренно высокого молекулярного веса 300 - 500 тыс дальтон способна проникать в кожу, особенно методом электрофореза. ГК встраивается в межклеточный матрикс, затрудняя проникновение к клеткам токсичных веществ и 
создавая влажную среду, необходимую для обмена информацией между клетками.
Низкомолекулярная ГК 50 – 100 тыс дальтон (LMW) обладает выраженной ранозаживляющей активностью, стимулируя миграцию фибробластов и макрофагов к месту повреждения, а также биостимулирующим эффектом, ускоряя процессы регенерации. Низкомолекулярная гиалуроновая кислота, взаимодействуя с рецепторами, способна усиливать экспрессию генов, ответственных за образование компонентов межклеточного матрикса и иммунный ответ. Кроме того, повышение уровня влаги в коже способствует активизации метаболических процессов, что положительно сказывается на внешнем виде и функциях кожи. Средства, включающие ГК низкого молекулярного веса, необходимы после пилингов и пластических операций, поскольку снижают риск воспаления и образования келлоидных рубцов.
Гиалуроновая кислота очень низкого молекулярного веса 400–10 тыс дальтон (VLMW) способствует развитию кровеносных сосудов и восстановлению питания кожи, а также улучшает проникновение других активных компонентов косметики. В сочетании с ГК их положительное действие на кожу усиливается благодаря синергическому эффекту. Глубоко проникая в кожу, ультранизкомолекуляоная ГК служит для восполнения и поддержания уровня влаги в дерме и разглаживания морщин изнутри.
Гиалуроновая кислота не вызывает раздражения и аллергических реакций. Все эти свойства помогают сохранить самые важные качества молодой кожи: гладкость, эластичность и упругость.