Закрыть
Блок для заявки!
Закрыть
Профессиональная косметика из швейцарии
80 лет в мире
Мила нотаэксклюзивный дистрибьютор
20 лет в россии

Каталог косметики Mila d'Opiz и TheraCare

Якон (yakon, Smallanthus sonchifolius или Polymnia Sonchifolia) — член семейства сложноцветные, родственник подсолнечника и  топинамбура.
Сок корня якона - пребиотик, который имеет подтвержденное благоприятное действие на S. epidermidis. Он усиливает рост этих полезных для кожи бактерий, что способствует укреплению местного иммунитета. Одновременно сок якона уменьшает популяцию патогенных бактерий S. acnes и S. aureus, благодаря чему оказывает поддерживающее, стимулирующее и балансирующее воздействие на кожную микрофлору.
Кроме того, сок корня якона является источником сильных антиоксидантов - гидроксикоричных кислот, селена, витаминов, которые защищают кожу от повреждения свободными радикалами и препятствуют процессам старения.