Закрыть
Блок для заявки!
Закрыть
Профессиональная косметика из швейцарии
80 лет в мире
Мила нотаэксклюзивный дистрибьютор
20 лет в россии

Каталог косметики Mila d'Opiz и TheraCare

Squalene – это ненасыщенный природный углеводород, относящийся к каротиноидам. Впервые его обнаружили японские ученые в 1916, когда исследовали причины живучести глубоководных акул. Оказалось, что их печень вырабатывает особое вещество, которое при соединении с молекулами воды высвобождает кислород, снабжая им акулу на значительных океанских глубинах. Вещество назвали скваленом (от латинского наименования акулы squalus). Дальнейшие исследования показали, что сквален вырабатывается и печенью человека, выделяясь с кожным секретом. Это неустойчивое вещество требует соединения с молекулами водорода, которые сквален получает из воды. Полученный в результате реакции кислород способствует укреплению иммунитета, борьбе со злокачественными клетками, защите организма от бактериальных и грибковых инфекций, регулирует обмен веществ, препятствует преждевременному старению. Сквален выступает в роли мощного антиоксиданта, поддерживает водный баланс организма, увлажняет кожу, повышает иммунитет.
Недостатком сквалена является его очень быстрое окисление при контакте с воздухом. Поэтому в настоящее время при изготовлении косметики применяют гидрогенизированную версию сквалена – сквалан, который получают из олив.
Сквалан абсолютно стабилен и термоустойчив, но при этом сохраняет все полезные свойства сквалена. Молекулы сквалана легко встраиваются в липидный слой кожи и укрепляют его, препятствуя испарению влаги. Сквалан повышает эластичность кожи, ускоряет регенерацию, способствует разглаживанию морщин, стимулирует антиоксидантные процессы. За счет естественного сродства с кожным салом, сквалан глубоко впитывается в кожу и облегчает проникновение туда влаги и других активных компонентов. Сквалан улучшает состояние сухой и чувствительной кожи, избавляет ее от раздражения и шелушения.