Закрыть
Блок для заявки!
Закрыть
Профессиональная косметика из швейцарии
80 лет в мире
Мила нотаэксклюзивный дистрибьютор
20 лет в россии

Каталог косметики Mila d'Opiz и TheraCare

Главная страницаAHA - кислоты

Комплекс фруктовых кислот "Мультифрут"

Комплекс Мультифрут содержит 5 АХА- кислот в составе натуральных экстрактов сахарного тростника, кленового сиропа, черники, яблок и цитрусовых.
Гликолевая кислота имеет самую маленькую молекулярную массу, поэтому легко проникает через эпидермальный барьер. Гликолевая кислота усиливает эксфолиацию и уменьшает гиперпигментацию.
Молочная кислота обладает выраженным увлажняющим и отшелушивающим действием, а также улучшает гидратацию кожи. Молочная кислота входит в состав натурального увлажняющего фактора (НУФ) – комплекса веществ, обладающих влагоудерживающими свойствами. Регулирует уровень рН кожи.
Яблочная кислота помимо отшелушивающего действия, стимулирует клетки, усиливая клеточный метаболизм.
Винная кислота обладает отшелушивающим, отбеливающим, антиоксидантным и увлажняющим действием.
Лимонная кислота обладает самой высокой молекулярной массой из всех перечисленных АНА. Оказывает на кожу отбеливающее воздействие, которое усиливается в присутствии винной кислоты. Обладает антиоксидантными и бактерицидными свойствами, улучшает обмен веществ в клетках и их обновление, стимулируют выработку коллагена, придавая коже упругость и свежий, здоровый вид.
Отшелушивающее действие АНА объясняется их способностью ослаблять сцепление корнеоцитов в роговом слое. В ответ на усиленное шелушение происходит активация деления клеток базального слоя.
Увлажняющее действие на кожу АНА оказывают благодаря ускорению обновления эпидермиса. Известно, что на поверхности кератиноцитов находится комплекс гигроскопичных молекул, или натуральный увлажняющий фактор — NMF. Наиболее выражен NMF в молодых клетках. В старых роговых чешуйках NMF деградирует. Ускоренное деление клеток базального слоя и быстрое слущивание роговых чешуек приводит к тому, что в коже повышается содержание функционально активного NMF.
 Усиление синтеза гликозаминогликанов и коллагена происходит за счет стимулирующего действия АНА на фибробласты кожи. Еще одно объяснение действия АНА на синтез межклеточного вещества дермы дает теория стресса. Химическое воздействие АНА на кожу является стрессовым воздействием, в ответ на которое происходит активация защитных систем кожи. Это приводит к мобилизации внутренних ресурсов, усилению репаративной активности клеток кожи, усилению синтеза жизненно важных молекул. Кроме того, регулярное удаление отмерших клеток облегчает проникновение в кожу активных компонентов кремов и сывороток.
Регулярные курсы поверхностных пилингов фруктовыми кислотами осенью и ранней весной в сочетании с содержащими ФК средствами для домашнего ухода дадут выраженный эффект для жирной, сухой и зрелой кожи.
Благодаря эффекту эксфолиации АНА очищают выводные протоки сальных желез, стягивая поры и предотвращая их закупоривание с образованием комедонов и угрей. При использовании АНА уменьшается вероятность рубцовых осложнений угревой болезни. Равномерное отшелушивание значительно смягчает грубую, сухую кожу, восстанавливает нормальный кожный рельеф, разглаживает морщины, активизирует процессы регенерации. Фруктовые кислоты улучшают проникновение активных компонентов косметики и сами стимулируют фибробласты, которые отвечают за выработку гиалуроновой кислоты, коллагена и эластина. Лимонная и винная кислоты обладают отбеливающим эффектом. В результате АНА обеспечивают комплексное восстанавливающее и омолаживающее воздействие на кожу, придавая ей здоровый и свежий вид.