Закрыть
Блок для заявки!
Закрыть
Профессиональная косметика из швейцарии
80 лет в мире
Мила нотаэксклюзивный дистрибьютор
20 лет в россии

Каталог косметики Mila d'Opiz и TheraCare

В роговом слое есть свои протеазы — энзимы, разрушающие белки. Использование этих ферментов в пилингах является биологически целесообразным, поскольку с возрастом активность протеаз рогового слоя падает. Это объясняется не только снижением эффективности анаболических процессов, но и уменьшением увлажненности кожи (работа протеаз возможна только в водной среде). Ферментативные пилинги способны «раство¬рять» ороговевшие клетки кожи, придавая ей здоровый, сияющий вид. Растительные протеолитические ферменты родственны протеазам кожи и с успехом выполняют их функции. Растительные протеазы (бромелайн из ананаса, фицин из фигового дерева) расщепляют белки до пеп¬тидов разных размеров. Только папаин из папайи расщепляет белки до исходных аминокислот.  Папаин и другие протеазы – это белки, которые не проникает через эпидермальный барьер и воздействуют только на ороговевшие клетки эпидермиса. Поэтому они, как правило, не вызывают повреждения кожи и аллергических реакций. Однако, на поврежденную кожу их наносить не следует.
Самый выраженный и немедленный эффект энзимов — эксфолиация роговых чешуек за счет гидролиза белков корнеодесмосом и роговых конвертов, удаление кожного сала и загрязнений, выравнивание тона и микрорельефа кожи. Также действие энзимов обеспечивает лучшее проникновение других активных компонентов косметики.  Но существуют и более глубинные эффекты ферментов. Интенсивная эксфолиация — это сигнал к активации репаративных процессов, восстановлению барьерных свойств кожи, замене старых клеток на новые, т.е. к восстановлению и омоложению кожи.
Энзимный пилинг — самый деликатный, но при этом эффективный поверхностный пилинг, который подходит даже для очень чувствительной кожи.